PREMIUM 和食 〜基本の和食を極めるプレミアムレッスンについて〜


「魚の煮つけ」ささっと作れますか?



ryouri3 souzai1 souzai1



「野菜の煮物」も「鯛の煮つけ」も


大人なら、作れて当然の料理かもしれません。



そう、だからなのです。



できて当たり前の「基本の和食」だからこそ


上手に作れないことに負い目を感じてはいませんか?


女性としての自信を無くしてはいませんか?




そんな貴女が、もし



気負うことなく、気合い入れることなく


ささっと 和の逸品を食卓に並べることができたなら…



それは、大きな自信へと変わることでしょう。



          *




ボンモマンのレッスンは


市販の「顆粒だし」などを一切使いません。



和食レッスンも「出汁をひく」ことから始めます。




そして、使用する調味料は・・・



「醤油、本格みりん」


そして、料理に合わせて


「酒、酢、塩、みそ、少量の砂糖、油」以上が全て。



もちろんこれら調味料も


あくまで、素材を引き立てるための「脇役」と考えています。



          *



シンプルを大切にしたボンモマンの「基本の和食」


決して華やかさは無いし、むしろ地味かもしれません。




けれども、食べると誰もが皆、ホッと優しい気持ちになる。


そして、体と心が喜ぶことを実感するのです。




wasyoku3 wasyoku11 wasyoku7




派手さは無いけれど、人を「感動」させる力がある。


シンプルな和食にこそ、パワーが秘められています。




もし貴女が…


誰かの心を動かす「ひとしな」を作ることができたなら。


ささっと食卓に並べることができたなら。



きっと、大きな自信となるでしょう。



そして、そのゆるぎない自信が


「貴女自身」の魅力へと変わるでしょう。




これは大げさでもなんでもなく、事実なのです。


なぜなら、実際ボンモマンの和食レッスンで


輝き始める女性を多く見てきましたから^^



          *



『自信を手に入れて、もっと美しく輝いて欲しい。』




ひとりでも多くの女性に


「基本の和食」に秘められた力を、知ってもらいたい。




・・・そんな思いを込めて


PREMIUM和食コースを作りました。




料理に自信を持てない貴女へ


まずは「基本の和食」を押さえてください。



そうすれば、必ずたくさんの自信が手に入ります。




レッスンで得たことは


貴女の一生モノの宝にしてください。



そして、貴女の大切な人たちや次の世代に


「和食-wasyoku」を受け伝えてください。



ボンモマンは、そう願っています。




ボンモマンのPREMIUM-PRIVATEレッスン

wasyoku2


PREMIUM和食 【完全プライベートレッスン】

3ヵ月後、周りをアッと驚かせちゃいましょう。


PREMIUM和食レッスンは

料理上手になりたいと願う
「料理の初心者」「料理に自信が無い方」が対象です。

過去に少しでも料理経験があれば…
料理が苦手でも全く問題ありません。

ボンモマンを信じてついてきてください。

レッスンでは、出来上がりの「盛り付け」も含めて
マンツーマンで丁寧にご指導しますので
たった数か月で「和食作りが得意」になって頂きます。

そして、たくさんの自信をお持ち帰り頂きます。

          *

こっそり短期間で
料理上手な友人を追い越すことも夢じゃありません。

そんなワクワク、ドキドキする
SPECIALレッスンをお届けいたします。

          *

「花嫁修業」や「ご新婚の方」はもちろんのこと…

完全マンツーマンのサロン貸切レッスンですので
「お忍びで」という方も安心してお越しいただけます。

*限定数のレッスンのため
 現在「お申込み(開始)」まで数か月待ちを頂いております。
 レッスンご希望の方は、まずはお問い合わせください。

レッスン申込み・お問い合わせについて



レッスン内容

【レッスン参加条件】
●料理に自信が無い方
*今までに包丁を使ったことがあればOK
●絶対に料理上手になりたい方
●出来るだけお家で復習できる方
●食べる事が好きな方
●20歳以上の女性

【レッスンstyle】
プライベート講義&実習
*一部デモンストレーション

【レッスン日】
ご都合に合わせて予約可

【レッスン内容】
T.調味料/食材選びをマスターする

U.出汁のひき方をマスターする
*鰹と昆布の1番だし/2番だし/万能だし

V.出汁のアレンジをマスターする
*そばつゆ/そうめんつゆ/天つゆ

W.基本の和食22品をマスターする

1.酢の物
2.酢味噌和え(手作り酢味噌)
3.ごま和え
4.ちりめん山椒
---------
5.きんぴらごぼう
6.青菜の煮びたし
7.なすの揚げ浸し
8.卯の花
9.ひじきの煮物
10.かぼちゃの煮物
11.高野豆腐の煮物
12.切干大根の煮物
13.肉じゃが
-----------
14.魚の煮つけ(青魚)
15.魚の煮つけ(白身魚)
16.たこのやわらか煮
-----------
17.親子丼
18.卵焼き
19.出し巻卵
-----------
20.味噌汁
21.豚汁
22.鍋炊きごはん

プライベートレッスン料
(1名)

■BASICコース
個人レッスン 5時間x全5回
¥480,000-
(税込)
*受講期限6ヵ月

*レッスン料・材料費・コーディネート・アフターフォロー料含

*「母娘」や「姉妹」での
 お二人レッスンも対応可能です。
 レッスン料・詳細はお問い合わせください



レッスンの注意事項

*高い成果を実感していただくため
 原則として6ヵ月以内の終了が条件となります。
 最適なレッスン受講ペースはご相談ください。
 但し、特別な事情の場合は延長等の相談に応じます。

*当サロンでは、食物アレルギーをお持ちの方に対し
「食材除去/代替」「器具の使い分け」等の
 完全対応・徹底が出来ません。

 食物アレルギー事故を防止するため
 食物アレルギーを懸念される方の参加をお断りしています。

*その他、サロン規約に準じます。


特記事項

*記載レッスン料は
 2016年10月〜2017年3月末日申込み分が適用です。

*レッスン料は事前銀行振込制となります。
 申込日より10日以内に内金として「コース代金10%」を入金
 残金は初回レッスン20日前までに全額お支払ください。

*内金の入金確認をもち、正式な申込みとなり
 内容作成および食材の発注を進めさせていただきます。

*領収書は振込時に金融機関から発行される「振込受付書」をもち
 代えさせていだきます。

*振込手数料はご負担ください。

キャンセル・日程変更について

wasyoku10


◇お申込後の「キャンセル」は、お控えいただきますようお願いします
 やむをえずキャンセルされる場合は速やかにご連絡ください

キャンセルポリシー

「正式申込み(内金入金)」後よりキャンセルが発生します。
 下記キャンセル料と振込手数料を差し引いた額を指定口座へ返金します。

 なお、本キャンセルポリシーは
 コース申込みを解消(キャンセル)される場合に適用されます。

 レッスンごとのお休みにつきましては、その都度ご相談ください。
 できる限り「日程変更」等にてご対応させていただきます。


【キャンセル料】
 申込み後〜初回レッスン20日前(AM9時まで) レッスン料の10%
 初回レッスン20〜10日前(AM9時まで)     レッスン料の30%
 初回レッスン10〜 3日前(AM9時まで)     レッスン料の50%
 初回レッスン 3日前より(AM9時以降)     レッスン料の100%


レッスン申込み・お問い合わせについて

wasyoku5


【PREMIUM和食】レッスンをご検討中の方

お気軽にお問い合わせください。

ご希望により「個別相談会」を随時開催しております。
レッスンをスタート(正式申込み)されるかどうかは
サロン雰囲気・レッスンの進め方等にご納得頂いてから
お決めいただけます。


*お申込み後〜レッスン開始まで
 最短で約1ヵ月要しますので予めご了承ください。
(ご予約状況によってそれ以上かかる場合もございます)


 PREMIUM和食レッスン「個別相談会」


下記の申込フォームよりお申込みください。
ご予約可能日をご案内をさせていただきます。

PREMIUM和食レッスン「個別相談会」申込みフォーム


お問い合わせ


ご質問・お問合せはCONTACTよりお願いします。