津田 美穂 MIHO TSUDA
食にこだわる両親の影響で
小さい頃から大の料理&料理研究好き
食物栄養学科卒業後 企業の食品事業部に入社
会社員として4年半が過ぎ、シゴト・プライベート共に充実していた頃
周りの勧めで『公立小学校・栄養士』の求人に応募することとなる
運よく採用を勝ち取り、OLから学校栄養士への転身を果たす
社会人5年目の夏…
栄養士として学校教育に携わることとなり
食の専門家としての道を進み始める
同じ頃、突然、父に病魔が襲い余命半年と宣告される
明るい未来から一転、絶望の淵に突き落とされるが
食養生と治療の甲斐あり、父の病状は奇跡的に回復
その後10年間、入退院を繰り返しながらも元気に暮らす
父の長い闘病生活。そして、栄養士として仕事に打ち込む中で
食物の持つパワー・大切さを改めて実感 より一層「食」への感心が深まる
栄養士として4年半勤めたのち、自身のステップアップのため学校を退くことを決意
ベンチャー企業にて新規部門(健康・美容関連)の責任者として立ち上げを経験する
仕事を通じて、日々たくさんの人とかかわるうちに
「多くの人たちに食・ライフスタイルの大切さを伝えたい」という気持ちが大きくなる
『理想のプライベートサロンをOPENする』という夢実現に向けて
レシピ提供・食のイベント企画や開催、料理学校講師などの実績を重ね
独学にて国家資格「管理栄養士」を取得するなどブラッシュアップに努める
また「修行」と称し 自ら東京のワインショップや紅茶専門店の門を叩き
販売・調理・サービスなどの経験を積む
そして2013年1月…
食を通して幸せなライフスタイルを提案する
food&life style salon「BON MOMENT(ボンモマン)」として
大阪・箕面市にて、プライベートサロンをゼロからスタートする
-2016年秋-
生徒様1名から始まったサロンも早3年半
ブログに綴っている自身の「考え」や「ライフスタイル」に共感してくださる方が増え
大阪の北端「箕面」という好立地とは言えない場所にも関わらず
近畿圏だけでなく 東京や九州、名古屋といった全国からお忍びでお越しいただけるようになる
生徒様の間で「運気がUPするサロン」と噂されることもあり
限定数にて開催のレギュラー料理レッスンはリピート率80%以上
予約受付開始後03秒で「キャンセル待ち」となることも!
メインとなる少人数制のグループレッスンの他…
プライベートサロンならではの完全個別のプレミアム・オーダーレッスンも
1ヶ月以上の【予約待ち】を頂くほど密かな人気に
代表MIHO自身の生活スタイルにも支持を頂き
料理だけでなく、ライフスタイルのアドバイザーや
起業サポーターとしてもお声がかかるように
-2017年4月-
大阪堂島に大阪オフィスを開設
新しい取り組みとして
経験と実績に裏付けられた独自のメソッドをお伝えする
自立を目指す女性への【起業支援】を本格的に開始
また、企業様・個人様に向けた【food-Businessプロデュース】も行う
本当に素敵な「人」「運」「奇跡」に恵まれ
シゴト・プライベートともに充実した毎日を送っています
**********
・管理栄養士/食品衛生責任者
「献立作成」「食の授業」「衛生管理指導」「アレルギーの個別対応」
「栄養相談」「食の講演会での講師」などの実績あり
・ティーコーディネーター
・フードコーディネーター
・アカデミーデュヴァン・ワイン総合コース修了
講師としてのキャリアは早15年以上になりました^^
各誌に掲載いただきました
企業様向けお仕事
【外部レッスン・イベント】食育セミナー・クッキンレッスン・紅茶レッスン・ワインミニレッスン等
【その他】 レシピ提供・レシピメニュー監修・キッチンインテリア/フードコーディネート監修等
■2013.11 株式会社池商様キッチンショールームにてイベント「フレンチdeおもてなし」
⇒お仕事・取材などのご依頼は公式ホームページ(法人様専用)よりご連絡ください。
心地よい空間に包まれながら、主人との二人暮らしを満喫
お料理、紅茶、ワイン、インテリア、キッチン.and more…
ブログでは、コダワリのライフスタイルやシゴトへのオモイ等々あれこれ綴ってます
中でも「夫ネタ」&「水曜ディナー」記事が大人気
お読みいただければ嬉しいです^^